恩典见证首页 > 恩典见证 >

我愿跟随主

发布时间:  2017-07-13 15:18:50

作者:吴是寅
 
    我是一名从事教育、教学工作近四十年的老同志。一直是在遵循唯物主义、无神论、科学至上的教育传统和原则。从来没有参加过任何宗教信仰活动,对各宗教一无所知,也从来没有什么兴趣。
    2007年初,我老伴被查出患了乳腺癌,且已经出现淋巴转移。面对诊断报告,如同晴天霹雳,五雷轰顶,不知所措,悲伤和恐惧一直围绕着我。老伴在2002年已是“帕金森综合症”患者。(此病至今医学界尚未找到病因,目前还没有有效治疗方法并且病症是不可逆的)。她的右手老是震颤,右手和右腿经常僵硬,行动受到了极大的限制,所以经常摔跤,且病情还在不断地加重,现在又得了绝症。面对与我朝夕相处,相依为命的老伴,两种大病同时落在她一人的身上,我当时感觉是那样的无力、无助、无奈、无望。真是处在叫天天不应,叫地地不灵,欲哭无泪的境地。
    老伴在做完手术后表现出异常的平静。她告诉我,她要信主(我岳母是一位虔诚的基督教徒)。她还把为什么要信主的过程告诉我。她说:“当我被推进通往手术室的电梯时,家属不能再陪送了,我的脑子一片空白,不知道等待我的是什么,不敢想象我出手术室的状态,更不敢梦想会出现奇迹。当我做完局麻手术后,孤单一人在那异常安静又大又通透却看不见头尾的过道中等待病理结果的两个多小时中,我的心里突然不由自主的涌现出五十多年前我小时候和母亲经常唱的一首圣诗,当时在我心中用家乡闽南话唱出:‘主啊!我心爱您,心知我属您。世上没有其它阻挡我爱您。求主帮我学习谦卑,完全顺服您,我要全心爱您,用仁爱服从您’。这首圣诗一遍又一遍在我心里唱起。一直到我再次被推进手术室做了全麻手术。等麻醉刚刚清醒过来,这首诗再一次在我心中唱起,并陪伴我整个治疗和恢复的全过程。我意识到这是神对我的召唤!主没有忘记我,主没有抛弃我。我只有信靠主,才能得救。这是圣灵的感动。一切荣耀都要归于主!
    她开始用普通话教我唱这首圣诗,并希望我也能和她一起来信主。我刚硬的心开始受到感化。感谢主的恩典!老伴手术后同病房住进一位病友杨瑞华大姐,她是一位基督徒。北京丰台堂的同工李会琴姊妹,在看望杨姐的同时也为我们带来了福音,并耐心地给我们讲解。李姊妹还送给我们一本圣经,她们多次带领我们全病室的病友和家属进行祷告。我心里非常高兴,开始默默地向主祈祷,恳求主的帮助并赐福给我们。祈祷中,我感觉到了盼望、依靠和力量。在老伴手术、化疗、放疗的艰难过程中,亲友们一直不断的为她祈祷,求主护佑她平安和健康。
    在家期间,我和老伴认真读圣经,唱赞美诗和祷告。我们借着圣经来认识父,认识主耶稣基督。耶稣的圣洁,使我们恨恶罪污;耶稣的温柔,使我们不再刚硬;耶稣的顺从,使我们渴慕顺服。主的话语最能安慰我们的心。由于老伴体弱多病,化疗反应相当大,遭受了难以想象的痛苦。但在主的看顾呵护下,她还是坚持做完了连医生都估计无法完成的六次化疗和三十次放疗。老伴身体日渐恢复,好转比较快。这都是主奇妙的医治大能,主的奇妙恩典降临在我们的身上。我们真心诚意地感谢主,感谢主的恩赐和看顾,愿荣耀永远归于仁慈的主。
    今年一月中下旬,在老伴做手术后第二次复查时,癌标致物血液检查中的一个项CA72-4 连续超过正常范围。从第一次复查时的12.27 猛增到52.93( 正常值范围是0—10),数值整整超过正常值范围最高限五倍多。医生说需要进行更全面的大检查。由于临近春节,医院要放假,医生让我们回家好好过年,一个月后再来作检查。我们经过不断请教专家和网络查询,得知这超限的数值意味着癌细胞可能已经向其它脏器转移。在此后的整个春节期间,我着急、苦闷、害怕,没有睡过一个安稳的囫囵觉,没有吃过一顿舒心的饱饭,度日如年。天天向主祈祷,无数次恳求主保佑老伴平安健康!当再次检查后去医院取化验结果的路上,从一上车我就在心里不断向主祷告,求主赐恩于我们,求主将奇事与神迹降临在我们的身上,一路祷告到了医院。当我在一楼大厅怀着忐忑不安和害怕的心情取出化验报告单时,我迫不及待地站在取单窗口前的人群中就查看报告单。由于过于激动,眼睛模模糊糊看不清楚,我又转到灯下明亮处再次认认真真查对,尤其是那小数点的位置。我简直不敢相信自己的眼睛,神迹真的出现了。我的眼泪止不住往下淌,报告单上确确实实写着CA72-4为1.62(已复查),结果是在正常值范围中。当老伴看到结果时,我们不约而同地说:“感谢主!感谢主!”。经上记着说:“你们祷告,无论求什么,只要信,就必得着”(太21:22)。这是主垂听了我们的祈求,这是主赐给我们的神迹!我们做梦都不敢想象的事情,今天已经成了现实。我们更加认识到主的大能。“在人是不能,在神却不然,因为神凡事都能”(可10:27)。我们全身心都被主的爱包裹着,我不再害怕担忧,因为我们已是上帝的儿女。这更加坚固了我们的信心。专家看到报告单后,非常奇怪,又非常的高兴,因为报告单上注明了“已复查”三个字。为了慎重起见,专家建议一个月后再作一次检查。有主的呵护,我们不像上次那样紧张和害怕,每天更加努力地读圣经,祷告,称颂主的恩典。老伴教我的那首圣诗成了我们每天的作业,天天歌颂赞美主的恩典。
    一个月后的再次检查的结果CA72-4 从1.62又降至1.06。专家见到报告单后,异常的高兴,松了口气说:“虚惊了一场”!不!!!这绝不是虚惊!这实实在在是眷顾软弱者的主奇妙大手在解除老伴的危难,是主大能的显现!!!
    通过我老伴这次的经历,我深深感受到“凡求告主名的,就必得救”(罗10:13)。“应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。 神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念”(腓4:6-7)。我主耶稣,惟有你是配得永永远远赞美的。主的恩典和慈爱远超过我们的所求所想。我们满心感激不尽,一生一世,述说主的恩典。
    如今我信主,没有遗憾和迟疑,只愿意顺服在主里面,把自己完全奉献在祭坛上。我要尽心、尽性、尽意、尽力爱主;我要抓紧时间侍奉主,为主作美好的见证,以报答主对我们的拯救之恩。愿主加添我们力量,荣耀主的圣名。坚固我们信心,引导我们走前面的路。
我愿跟随主,走平坦道路,或在花木茂盛,青水常流之处;我愿跟随主,走崎岖道路,或遭风雨交作,黑云把路拦阻;我愿跟随主,走任何道路,我愿与主同行,时常蒙主保护。只望耶稣引导,我愿跟随主。
    我和老伴已经完全接受耶稣基督为救主,并在今年受了洗礼,归于主的名下。生活有了盼望,心灵有了安慰。我们要懂得感恩,要热心传主的福音,见证主的荣耀。凡事祈祷,凡事谢恩,不可疑惑,不可怨恨。忘记背后,努力面前,向着标杆直跑。求主保守我们有颗纯一不杂的心,将一切荣耀归于上帝,直到永永远远!阿们!