灵修生活首页 > 灵修生活 >

第七日的头一日(复活日)礼拜天[太28:1-10]

发布时间:  2018-03-19 13:47:37
                                                                                                              
主在坟墓里安息。
  
  「他不在这里,」他虽经过坟墓,但坟墓并非他的终站:照样,我们虽然都要死,但死亡并非我们的终站。坟墓如何不能扣留他,死亡如何不能拘禁,信主的人也如何不能长久停留在死地:我们既已得着主复活的生命,就应当经常有『生命吞灭死亡』的经历。
  基督若没有复活,我们所信和所传的便都是枉然(林前十五14),因为:
     1.主借着从死里复活,以大能显明是神的儿子(罗一4)。   2.神叫耶稣复活,向我们证明他是神的儿子(徒十三33:诗二7)。
     3.耶稣被交给人,是为我们的过犯:复活,是为叫我们称义(罗四25)。
     4.基督若没有复活,我们便仍旧在罪里(林前十五17)。
     5.基督是睡了之人初熟的果子:基督既已复活,照样,在基督里的众人也都要复活(林前十五20~23)。
     6.信徒若不复活,就只在今生有指望,因此算是比世人更可怜(林前十五19)。
  太28:7「快去告诉他的门徒说:“他从死里复活了:并且在你们以先往加利利去,在那里你们要见他。”看哪,我已经告诉你们了。」
  「在你们以先往加利利去,」这是提醒门徒,主在逾越节晚餐后对他们所说的话(参廿六32)。
    「看哪,我已经告诉你们了,」表示郑重其事的吩咐,要妇女们把所交托的事办好。
  复活的见证,使属主的人得着坚固并刚强(参林前十五58),并且也要引导我们遇见主自己:所以我们要「快去告诉他的门徒说,他从死里复活了!」
  复活的基督,乃是天使和人类共同的信息:天上、地上都当尽力传扬他。
  太28:8「妇女们就急忙离开坟墓,又害怕,又大大的欢喜,跑去要报给他的门徒。」「又害怕,又大大的欢喜,」『害怕』是因为天使的面貌荣耀可畏(参3~4节):『大大的欢喜』是因为天使的信息可喜可乐,她们所爱的主复活了!认识并经历复活的基督,乃是信徒最大的喜乐。我们应当学习妇女们「就急忙...跑去」的态度:凡我们对复活基督的认识与经历,巴不得快快的让别的圣徒也都能分享。「要报给他的门徒,」复活的基督是一切信息的中心:报佳音传喜信的人,他们的脚踪何等佳美(罗十15)。
  太28:9「忽然耶稣遇见她们,说:『愿你们平安。』她们就上前抱住他的脚拜他。」
  只要我们像抹大拉的马利亚那样有一颗爱慕主的心,主就不能不向我们显现:爱主是「遇见」主的先决条件。主的显现必然会给我们带来平安与喜乐,因此,我们若想得着更多的平安喜乐,最佳办法还是要爱慕主的显现。